Главная » 2007 » Август » 05
Галаго (Galago) широко расселен во всей Экваториальной Африке, встречаются так же на островах Фернандо-По и Занзибар. Род включает 3 подрода. Галаговые варьируют по раскраске шерсти и размерам тела, но все обладают длинным пушистым хвостом и крупными перепончатыми, очень подвижными ушами. Поэтому галаго иногда называют ушастыми маки. Как и многие другие лемуры, они обладают развитым органом слуха и слышат ночью малейший шорох. Будучи ночными животными, галаго с восходом солнца укладываются спать, причем, чтобы оградить себя от дневного шума, они свертывают свои ушные раковины и, как пробкой, затыкают ими наружный слуховой проход. У всех галаговых, как и у хирогалевых, пяточная и ладьевидная кости сильно удлинены; задние конечности значительно длиннее передних. Эти животные отличаются редкой подвижностью и резвостью. Даже на деревьях они передвигаются п ... Читать дальше »
Просмотров: 1174 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (2)


Род шиншилл относится к семейству Шиншилловых, подотряда Дикобразовых, отряда Грызунов. Выделяют два вида шиншилл: короткохвостая или большая шиншилла (Chinchilla Brevicaudata), населяющая Анды Южной Боливии, Северо-Западной Аргентины и, возможно, Северное Чили; и малая длиннохвостая или береговая шиншилла (Chinchilla Lanigera), чей ареал в настоящее время ограничен небольшой областью Прибрежных Кордильер Чили.

Именно длиннохвостая шиншилла содержится в качестве домашнего животного и разводится на мех на многочисленных фермах. Мех малой, или длиннохвостой шиншиллы серовато-голубоватый, очень мягкий, густой и прочный. Мех больших, или короткохвостых шиншилл несколько худшего качества.

Шиншиллы населяют сухие скалистые районы на высоте от 400 до ... Читать дальше »
Просмотров: 1002 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (1)

Увеличить картинку
История возникновения породы в точности не известна. Считается, что эти кошки происходят от двух длинношерстных шоколадного окраса кошек неизвестного происхождения из Нью-Йорка. В 1969 году они дали потомство в штате Флорида, где и была начата программа по выведению новой породы, получившей название тиффани. Однако к 1980 году кошки этой породы смешались с бурманскими (разводились у одной заводчицы) и почти полностью исчезли. В 1988 году порода была восстановлена в Канаде. Поскольку к тому времени название "тиффани" уже использовалось в Великобритании, вновь образованную породу в 1992 году назвали шантильи-тиффани. Шантильи- тиф ... Читать дальше »
Просмотров: 1049 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (1)

Французский бульдог

Ах, Франция... Полная изысканности, таинственности и шарма! Как пленяет воображение эпитет "французский"! Он просто стал синонимом всего самого изысканного и аристократичного. Стоит услышать "французский" - и вот, кажется, перед вами уже ароматы французских духов, очаровательные француженки будоражат воображение, да и любвеобильные загадочные французы волнуют не меньше. Кажется, всё овеяно королевскими тайнами луврского дворца.

Как многим мы, оказывается, обязаны французам! Сколько всего французского вошло в наш обиход, без чего мы просто не переставляем своей жизни! И речь идёт даже и не про абажур, который тоже бесс ... Читать дальше »
Просмотров: 1909 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (1)

Курильский бобтейл
Можно сказать, что сегодня курильский бобтейл - одна из самых молодых пород, но несмотря на это рейтинг популярности бобтейлов в России достаточно велик. Сегодня практически не проходит ни одной международной выставки кошек, где бы не были представлены курилы.

О коротких хвостиках бобтейлов можно говорить часами. С чего начать? Начнем с понятия «бобтейл». Многие начинающие заводчика трактуют этот термин как «хвост в форме боба», т.е. короткий хвост, имеющий форму шарика или капли. На самом деле более правильным будет трактовка «куций хвост», т.е. укороченный, обрубленный, закрученный, свернутый или обвернутый сам вокруг се ... Читать дальше »
Просмотров: 1003 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (0)

Американский керл

Для того, чтобы описать кошку, много слов не надо: усы, лапы, хвост, два уха... Ну, может быть, добавить немного хитрости, гибкости и грации... Да что тут говорить! Кошка - она и есть кошка!.. Но природа-мать не могла смириться с такой несправедливостью, что человек потратил сотни лет на совершенствование собак - создал породы друзей, воинов, нянь, охранников и даже псов-игрушек для жен и детей! А вот кошка прошла неизменной сквозь годы своей элегантной, независимой походкой... Для Природы такая несправедливость была оскорбительна, и она решила удивить человека, подарив вначале пушистую шубку перса, потом изысканный сиамский окрас... Потом ей это дело понравилось. И ХIХ-ХХ века ознаменовались целым "букетом" породообразующих мутаций в кошачьем царстве!

... Читать дальше »
Просмотров: 980 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (0)

Маргай, или длиннохвостая кошка

В этой статье речь пойдёт о маргае, изумительной красоты небольшой кошке из южноамериканских джунглей. Маргай, вместе с оцелотом и онциллой представляет род Leopardus, который обитает исключительно в Новом Свете. Окрас маргая схож с таковым своего более могучего родственника - оцелота. Большие выразительные глаза маргая прекрасно гармонируют с красочным шерстянным нарядом этой кошки. Хвост у маргая длинный, благодаря чему его называют также длиннохвостой кошкой. Подобный хвост служит этому животному балансиром при передвижении по ветвьям, ведь маргай много времени проводит на деревьях. Вес этого очаровательного животного колеблется примерно от 2-х до 5-ти кг. Несмотря на небольшие размеры, сложён маргай довольно плотно.

Маргай ведёт полу ... Читать дальше »
Просмотров: 826 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (0)

Шведская компания ИКЕА с радостью следует добрым российским традициям. Так, по старинному русскому обычаю, первым посетителем нового магазина ИКЕА становится кот. Это домашнее животное — символ удачи и домашнего уюта. Впервые ИКЕА поддержала эту русскую традицию на открытии своего второго магазина в России — ИКЕА Теплый Стан. И с тех пор у каждого магазина ИКЕА есть кот, приносящий удачу!
 Талисманы удачи для ИКЕА
 
Кот Тема завоевал звание талисмана ИКЕА по результатам конкурса кошек Москвы и Московской области. 12 декабря 2001 года этот симпатичный зверь с пятнышком на носу стал первым посетителем магазина ИКЕА Теплый Стан. И он действительно принес счастье — в первый же день работы в магазин пришли более 45 000 человек! Кот ИКЕА Теплый Стан обладает доб ... Читать дальше »
Просмотров: 675 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (0)

Азиатские бурундуки :) (2 фото)
Распространены на большей части Северной Америки. В Старом Свете обитают в лесных районах Дальнего Востока (кроме Камчатки), в Сибири, в северо-восточном Казахстане, на северо-востоке европейской части России, а также в Китае, на Корейском п-ове, на некоторых островах Японии.

Обитают в хвойных, смешанных и частично широколиственных лесах. В горах поднимаются до верхней границы леса. Селятся часто по каменистым россыпям. Ведут в основном наземный образ жизни, хорошо лазают и по деревьям. Убежищем служат норы, которые животные сами выкапывают в земле. Активны днем. На зиму впадают в спячку. Питаются в основном р ... Читать дальше »
Просмотров: 901 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (1)

В США продается мороженое для собак. Причем для компании, которая начала его выпускать, продажи собачьего мороженого окаались куда выгоднее, чем продажи мороженого для людей. Компания зарабатывает на нем до 10 миллионов долларов в год. Одна из причин, почему это так выгодно, состоит в том, что производить мороженое для собак дешевле, чем для людей. В нем нет молока и многих других дорогостоящих составляющих. И тратиться на рекламу особо не приходится - счастливые хозяева собак сами советуют мороженое своим друзьям.

Мороженое для собак
Chronicle/Frederic Larson


Технически, это, к ... Читать дальше »
Просмотров: 651 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (1)

Ласка (Mustela nivalis)

Ласка - самый мелкий зверек из всех хищных. У нее тонкое, вытянутое, удивительно гибкое тело с коротким хвостиком без черного конца. Летом сверху ласка светло-бурая, снизу белая или желтоватая, зимой на севере ареала целиком снежно-белая. Длина тела — 13—28 см, хвоста не более 9 см, масса — 40—100 г. Ласка распространена почти по всей территории России и бывшего СССР, за исключением некоторых районов Крайнего Севера, пустынь Средней Азии. Она встречается по всей Европе, Северной Африке, большей части Азии, в Северной Америке. Ласка водится там, где особенно многочисленны мышевидные грызуны,— на полях, среди бурьяна, кустарников, на зарастающих вырубках, по опушкам, на окраинах селений, в скирдах соломы, стогах сена, но лишь в случа ... Читать дальше »
Просмотров: 674 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (0)

Пака (Cuniculus paca)
ПАКА (Cuniculus paca) в некоторых местах называется также лапа. Это крупный грызун (длина тела 60—75 см) с коротким хвостиком. Имеет очень тонкую шкуру, где на темном красноватом фоне боков выделяются белые пестрины и крапины. Задние лапы с пятью пальцами. На конце морды длинные усы — органы осязания. Распространена пака от Мексики до Парагвая и Аргентины в лесных районах. Активна ночью. Роясь в подстилке, разыскивает упавшие фрукты и съедобные корни. Особенно предпочитает плоды деревьев из семейства фиговых.

При рытье пака пользуется не только ногами с крепкими копытообразными когтями, но и зубами. При этом ее не остан ... Читать дальше »
Просмотров: 720 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (0)

Сон у животных

С людьми более-менее понятно, а как со сном у животных? Чемпионы по сну - кошки, они способны спать по 16 часов в сутки. Существует связь между сном и безопасностью, потому лиса спит в два раза больше, чем заяц. Лев спит развалившись, а антилопа - стоя, готовая ринуться бежать в любой момент. На собаках, страдающих бессонницей, проводились опыты, так как они являются моделью человеческой патологии. Так, в Калифорнии у собак обнаружен ген, действие которого связывают с бессонницей. Правда, у человека пока такой ген не обнаружен.
Просмотров: 609 | Добавил: Админ_Zoo | Дата: 05.08.2007 | Комментарии (0)



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2025